dimanche 16 décembre 2012

le caviar, une passion francaise

A quelques jours des fêtes de fin d'année, intéressons nous rapidement à un produit de luxe, autrefois réservé aux élites et qui pourrait bien faire son entrée sur nos tables de réveillon; Il s'agit du caviar.

En oui, cette année et pour le plus grand plaisir des fins gourmets vous aurez peut-être la chance de déguster cet or gris que seul une poignée de porte-monnaie pouvait s'offrir jusqu'à maintenant.

Depuis quelques années, avec la disparition de l'Esturgeon (le poisson produisant les oeufs) le caviar est en phase de devenir un produit de grande consommation. En effet,  le caviar sauvage étant de plus en plus rare, c'est un autre genre de caviar, dit caviar d'élevage moins "naturel", plus "industriel" mais également moins chère et d'aussi bonne qualité qui inonde le marché actuellement.

Mais bien plus qu'un simple produit de consommation, le caviar est avant tout une histoire de passion que les spécialistes de cette tendance ne manqueront pas de vous faire partager. Au début du mois de Décembre, le site caviarpassion.com spécialisé dans la vente en ligne de caviar et la boutique de luxe Haviland avaient organisés une rencontre "dégustative" autour du caviar, où les consommateurs purent apprendre les règles de bonne dégustation du caviar.

Alors de 40 à 400€ les 30g de caviar, opterez vous pour l'or gris cette année?

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